コラーゲンってなんですか?

 

コラーゲンは人間や動物の体に含まれるもっとも豊富なタンパク質で全たんぱく質の30%を占めています。

コラーゲンは腱、軟骨組織、骨や関節組織を構成します。

この大切なコラーゲンですが、年齢とともに落ちてゆきます。

絶えず新しいコラーゲンを作れるように、コラーゲンの原材料を摂取することは大切なことです。


コラーゲンペプチドは、血流に容易に吸収されるために、自然な工程(加水分解)によって作られています。

コラーゲンペプチドはコラーゲンと同じアミノ酸を持っていますので軟骨生成の為の理想的コンポーネントです。

コラーゲンペプチドは米国食品医薬局(FDA)によってGRAS(一般的に安全なもの)として認証されています。